terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Ranking da Confraria

Como nem sempre é possível contar com todos os amigos na realização dos torneios, então foi elaborado um ranking baseado na média dos torneios disputados pelos técnicos.
No ano de 2005 eu participei da União Pelotense de Futebol de Mesa, onde disputavam 3 torneios por semana, era difícil participar de todos os encontros, então  o pessoal adotou esta estratégia. E foi muito bem aceito por todos os botonistas. Então decidi adota-lo de forma a beneficiar todos os participantes.

Pontuação por torneio:

1° colocado = 20 pontos
2° colocado = 16 pontos
3° colocado = 14 pontos
4° colocado = 12 pontos
5° colocado = 10 pontos
6° colocado = 08 pontos
7° colocado = 06 pontos
8° colocado = 04 pontos

OBS: Participando mais de 8 técnicos por torneio apontuação para o ranking é considerada até o 8° colocado.

O Ranking: A maneira de calcular o ranking é bem simples, a média consiste em somar os pontos acumulados nos torneios e dividir pelo número de participações do técnico, mais pontos acumulados divididos pelo número de torneios realizados. Estes dois resultados são somados e divididos por dois (2), resultando a média que será então pontuação do técnico no ranking.

Exemplo da média de um técnico:

Técnico: Jones
Torneios disputados: 02
Pontos acumulados: 32 = (16+16)
Pontos acumulados (32) divididos pelo n° de participaçõesdo técnico (2) = 16
Pontos acumulados (32) divididos pelo n° de torneios realizados (3) =   10,66
Calculando a média: 16 + 10,66 = 26,66 / 2 = 13,33
Portanto a média que será a pontuação final do ranking é os 13,33.


Ranking atualizado da Confraria do Botão:


Posição
Técnico ( Jogador)
Pontuação
Nataniel
18,66
Jones
13,33
André (*)
12,66
Vilson
12,66
Wagner Rosa
12,50
Ian
8,00
Eduardo
6,66
Guilherme (*)
5,83
Igor
5,83
10°
Wagner Cruz
5,33



(*) Critérios de desempate para o Ranking:

1° - Melhor ou melhores colocações nos torneios realizados.
2° - Eliminado por pior colocação nos torneios realizados.
3° - Melhor colocação no último torneio realizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário